导航: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

深度分析铸铁装配平台用途的关键性

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-08-18 10:53  来源:站内   点击量:1   发布人:hebeiweiyue123
 一、铸铁装配平台是什么

铸铁装配平台(铸铁装配平板)是一种应用于动力机械设备的装配及调试的铸铁平板,工作面带有T形槽,可以稳固动力机械设备,和钳工平板类似,要求较大的铸铁装配平台,可以拼装使用。

铸铁装配平台(铸铁装配平板)材质为高强度铸铁HT200-300,工作面硬度在HB170至240之间,经过两次人工处理:人工退火600度-700度和自然时效二至三年后,该产品的精度更趋向稳定,耐磨性能更加良好。

铸铁装配平台(铸铁装配平板)规格一般在100*100至3000*6000之间,若有大于此规格的铸铁装配平台本厂可进行按图纸定做,或拼装使用即可。铸铁装配平台(铸铁装配平板)的精度是按国家标准计量检定规程执行的,分别为0、1、2、3四个等级。一般装配铸铁平台的使用寿命很长,装配铸铁平台只要采用正确的方法使用和保放,装配铸铁平台工作面的精度可以保持使用2年以上,装配铸铁平台精度降低时可以通过调试或刮研工艺恢复,装配铸铁平台本身的使用寿命可以达到50-100年。

二、铸铁装配平台有什么用途

1.常应用于大型动力机械设备的装配与调试中;

2.铸铁装配平台的表面带有T形槽,因此对于固定动力机械设备得当。如若需要规格较大的装配平台时,还可以将几块平台拼装成大型的铸铁装配平台。

三、铸铁装配平台使用注意事项

1.使用之前,先进行安装调试,以防损坏装配平板的工作面;

2.使用过程中要注意防潮、防腐蚀,同时注意不要将装配平台放于过高和过低的温度环境下存放;

3.工件的重量不要超过铸铁装配平台的额定载荷,以免造成工作质量降低以及损坏装配平板的结构使之变形。

4.在铸铁装配平台使用完毕后,应将其清洗干净,同时作好防锈工作。

一般铸铁装配平台的使用寿命很长,只要采用正确的方法使用和存放,装配平台工作面的精度可以保持使用2年以上,当精度降低时可以通过调试或刮研工艺恢复。

以上就守于铸铁装配平台的简单介绍,铸铁装配平台为国家的经济推动做出了极大的贡献,但在使用时应该要注意养护,只有这样,才能让铸铁装配平台的使用寿命延长。

 
关键词: 铸铁T型槽平台
 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | RSS订阅
  冀ICP备16027717号-6 | 冀公网安备 13010402002309号