导航: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

备受钟爱的三维柔性平台在机械制造中的广泛应用

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-08-18 16:47  来源:站内   点击量:4   发布人:hebeiweiyue123
 近些年来,在制造业各个领域中,模块化组合三维柔性平台的应用日益广泛,这其中有一些重要原因。比如,柔性中小批量生产模式越来越得到普及,这就要求平台也尽可能具备一定的柔性,从而能够在保证质量的条件下方便快速地适应产品和生产工艺的调整。

随着科技的发展,先进三维柔性平台/平台的设计也发生了巨大变化,推动了三维柔性平台在先进制造企业的零部件生产中的使用。这些都为三维柔性平台的使用提供了发展的空间。

一、三维柔性平台系统

(一)三维柔性平台的概念

三维柔性平台是机械装备制造业中不可缺少的基础工艺元素。使用三维柔性平台合理、正确地安装和固定各个零部件,是进行零部件的先决条件。夹具对零部件工艺的质量、三维柔性平台的生产率和成本有着钟的关键的影响。一般地,三维柔性平台设计和制造的相关成本占整个生产系统的10百分之一20百分之。

(二)三维柔性平台的特点

三维柔性平台及工装夹具控制的精度一般都要比切削加工工艺能控制的精度低一些。

过程中零部件和夹具的受力远比切削加工的低很多,但是零部件过程的安装夹紧常常需要考虑的热变形或者热应力的影响。

二、机械制造中的三维柔性平台的应用

在世界上一些的工程装备制造企业,现代化的三维柔性平台/平台工艺在产品及零部件的制造中己经有很广泛的应用。工程机械装备中的很多大型部件单独制造是异常困难的,常常由几个零件起来,而三维柔性平台技术和工艺的进步使得起来的零部件依然有着很好的物理机械性能,这就推动了先进工艺和技术在工程装备制造业中的广泛应用。模块化的三维柔性平台在这些工程装备制造企业中的应用同样非常广泛。工程机械装备的生产相对于汽车生产那种百万十万级的生产规模,只是中小型的批量,不宜采用高刚性的专用生产线系统。因此,三维柔性平台的优点在工程机械装备的生产中可以较好地发挥出来。

另外,近年来生产加工技术和设备的改进,比如大量的生产加工的应用和大量的焊装机器人的应用,以及模块化组合三维柔性平台的技术改进(诸如安装使用的效率改进、零部件精度的大幅提高等等),也都促进了三维柔性平台/平台的应用和普及。相对而言,模块化组合夹具通过使用标准化的装夹元件而具备了较大的柔性,这就有助于减少中小批量多类型产品的生产制造时间和成本。

 
关键词: 铸铁T型槽平台
 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | RSS订阅
  冀ICP备16027717号-6 | 冀公网安备 13010402002309号